Единственный баланс!

Максим Черников
(исправленный и дополненный вариант)


Немало в бренном этом мире есть
Шедевров, где бы месть была не постной!
Но более всего прекрасна месть,
Пожалуй, в фильме - том, где Кевин Кёстнер!  *
 
Ну, классика, конечно, - это "Граф -
Надеюсь, вам понятно - Монте-Кристо"!
Немеркнущим сиять его в веках
Дюма-отец оставил нам, неистов!
 
Месть для души - целительный бальзам.
Но пошло это сказано - сам знаю!
Месть - это то, что остаётся нам,
Когда Закон немножечко хромает!
 
Она в тот миг далёкий родилась,
Когда попрали в мире честь и право...
И каждая её боится мразь!
Вы не согласны с этой мыслью здравой?
 
Властям не адресуя реверанс
И, менее всего, свою учтивость,
Скажу, что месть - единственный баланс
На тех весах, что держит Справедливость!

* "Месть" - голливудский фильм с Кевином Кёстнером в главной роли.   (М. Ч.)

Фото: кадр из великолепного фильма "V - значит вендетта".   (М. Ч.)   
 
27. 06. 2016.