Лет до ста...

Юрий Вербин
Лет до ста дожить желанье
Есть, но только иногда.
Почему, отнюдь, не тайна:
Я себя сполна отдал
Тем годам, что были прежде
Мною прожиты, не зря.
Много чем был в жизни грешен,
Так, по правде говоря.
Отпечаток наложили,
Свой грехи оставив след.
Юных лет когда бы в силе,
То тогда вопросов нет.
Ну а немощен, с клюкою,
Шаг вперёд и два назад,
Да такой гроша не стою.
Мне б лет юности азарт,
Удаль, пыл, тогда на двести
Лет согласен бытия,
Да ещё б с друзьями вместе…
Ну а так что жизнь моя
Без людей родных и близких,
Без вниманья их, забот.
Не нужны такие риски.
Буду ж ясно я не тот,
Далеко, увы, не прежний.
Да какой-то Вечный Жид.
За каким то надо лешим,
Этим по уши я сыт.