627. Дарьенский пробел

Александр Кормухов
ДАРЬЕНСКИЙ ПРОБЕЛ (н. 627)

Между Колумбией и Панамой
Не ходят автомобили,
Между Колумбией и Панамой
Нет никаких дорог.
Между Колумбией и Панамой
Боги цветник разбили,
И оказался хищным
Каждый его цветок!

Утаскивают в трясину
Даже сильные вездеходы,
Источают во все сезоны
Тёмный пьянящий чад!
Насекомые легионы,
Сколопендры и нематоды,
Жизнь клокочет котлом огромным,
В одном лице рай и ад!

Между Колумбией и Панамой
Кануть безумно просто.
Что интересно, однако,
Люди и там живут!
Два небольших народа
Издревле верят звёздам,
Издревле любят джунгли,
Издревле им поют...

19.04.2024