Звоним друзьям

Юрий Мацегор
Сейчас , в прогулках по перрону, 
По пешеходным переходам, 
Звоним друзьям по телефону
Или знакомым, мимоходом.

Встречаемся с друзьями редко.
Да и зачем? О них всё знаем.
Потом, при встрече; - "Боже, детка!
Так повзрослел! Ты раздолбаем

Всегда ведь был. Да, изменился.
Что, есть какие-то секреты?
Квартира, детки? Что, женился?
Тесть с тёщею тобой пригреты?"

Дела! Не видя пред собою 
Людей тех, с кем ведём беседу,
Случайность может стать лапшою
На уши бывшему соседу.

И хорошо, коль прост душою,
Что из того, что стал взрослее
И доброта его, рекою,
Смывает блажь на дуралее.

Приятно с ним вести беседу
Без телефонов, напрямую.
Добро одерживать победу
Должно над злом, всевозростную.