Ларвы

Зинаида Владимировна Миронова
Часто вижу во сне, погружаясь в астрал
тени бледные полуживые,
беспорядочный бред, одинокий кошмар -
ларвы жуткие, карлики злые.

Вас нельзя избежать, вы бесчисленный рой,
рой несчастных убийц оголтелых,
занимаетесь очень знакомой игрой,
вы в мое проникаете тело.

Вы — во мне, а я — в вас. Боже, это не сон,
мир внутри меня вами разрушен,
уничтожен гармонии вечный закон,
вы, как черви вгрызаетесь в душу.

Я раздвоена. Вы — тот безликий двойник,
вы — двойник и жестокий, и властный.
Я кричу, но не слышен мой рвущийся крик,
я страдаю, но вы так бесстрастны.

Говорю, говорю, но слова не мои,
кто-то их за меня произносит.
Злоба — вместо добра, горечь — вместо любви,
покаянье покой не приносит.

Вас нельзя уничтожить, разрушить, убить,
вы — бесплотны, но я же — живая.
Вы — носители  зла, я пришла, чтоб любить
и поэтому вас презираю