В перелесках много света

Ирина Алексеева 22
                (Ч.Е.С.

Наступили, между  прочим,  холода,   
По - над берегом в огне осины  дрожь,               
Осень что ли  на  пороге - не  поймёшь,            
По  реке течёт студённая  вода.

В перелесках  много  света -  нет  тепла,
Сеет словно  из  сифона  грусть - дожди,
Не  согреться, ни обсохнуть - и не жди,
В небе серых  туч   холодная  зола.

Полыхает  над   распадками  огонь,
На рябине угли тлеют - след зари,
Нет, не лгут ни капли нам   календари - 
Осень душу  греет, только  не ладонь .
               
В белом  инее трава, луга,  стога,               
Скоро выпадут  у осени  снега.
            
                В.К.-К. 


Фотокартина "Пожар осени."