Хрупкая любовь

Ника Гир
Апрель. Туман. Весь мир в белёсой мгле.
Мы будто бы одни на целом свете…
Плывем на безымянном корабле
сквозь время, беззаботные как дети.

Мы смотрим, как мелькают в молоке
неясные природы очертанья.
Как будто карандаш в Его руке
дрожит над акварелью мирозданья.

И, как обычно, мы спешим с тобой,
разлуку приближая каждым словом.
И, как обычно, хрупкая любовь
пасует пред реальностью суровой.