Афганская баня

Виктор Бржезовский
Эх, ты, баня, афганская баня,
В конце трудового дня!
Разогрела, разомлела,
Отдушина единственная моя!

Приплелся уставший, разбитый…
Но после первого ковша
Тело наполняется силой,
Еще поддай, кровь по жилам пошла!

Вылетаешь пулей, ошалело- красный.
В бассейн ныряешь с ледяной водой.
Вот это по-нашему!
Хороший, ядреный пар, злой.

Не хватает только березок русских.
Не прижились в этом знойном краю.
Поеду в отпуск, это уж точно,
Целый ворох веников привезу.

И буду с друзьями охаживаться,
Грусть из души выгонять.
На приставай ко мне, хворь чертова!
Не мешай мне свой долг выполнять.
                1986год.