Спешить, куда мы опоздали

Мария Сальцман -Шторм
Ах, как прекрасно когда спится,
Ещё прекрасней - детство снится,
Или весна в семнадцать лет,
Или куда-то взяв билет…

Лететь в неведомые дали,
Спешить, куда мы опоздали,
Бежать, шагать, да всё равно -
Пусть это сон, или кино

В котором мы играем роль -
Мне б выспаться, до коль, то толи…
И утром встать с лёгкой душой,
Ещё б, коль это выходной…

Но прерван сон, уж ен-ный раз -
И ма-е-та, да без прикрас…
Снится такая беле берда -
И тяжесть - может я стара…

Но тоже хочется порой,
Проснутся с лёгкой головой,
И позабыть года, и время -
Усну  в обед - любя себя