Ты мой Дом

Лена Бандышева
Теплый носочек с моей левой ноги
где- то пропал
                ищу его тщетно
Он улизнул с тобой незаметно
Когда ты свои вещи тайком собирал
Укутавшись в плед, сонной, простоволосой
Ластясь под мышку тебе послушно
Ты раскрываешься без вопросов
Ты мне отдаешься великодушно
Не палишь огнем, не стегаешь ремнями
Не ставишь прилюдно меня на колени
Не побиваешь трусливо камнями
Не травишь быками на адской арене
Но любишь и веришь и превозмогаешь
Меня, как религию исповедуешь
И терпишь, хоть все обо мне знаешь
Кривотолкам базарным не следуешь
----------------------------
В твой дом со мной пришло ненастье
А ты шепчешь: счастье, счастье, счастье...