Как мало тех, в ком свет нашёл приют...

Рамис Гимолеев
Как мало тех, в ком свет нашёл приют,
Чьё сердце будней не связал бетон.
Кто вроде бы заслуженный уют
Не сомневаясь, выставил на кон.
Кто смог увидеть взглядом далеко,
Коснуться звуков, что не властны слуху,
Прочувствовав, как звезды высоко
Горят, взывая к внутреннему уху.
Когда одни решают, кто же прав,
А для других важнее быть у кассы,
Они людские истины поправ,
Добра с участьем открывают классы.
Откуда все бегут, туда спешат,
СтяжАньем дел преграды зла ломая.
Боясь, что перед жизнью согрешат,
Не дав тепла тем, кто стоит у края.
И вечерами, слышал я, за них,
Тех, кто в любви не ищет середины,
Молитвы незаметно для других
Читают в небе дети Палестины.