Покой... dvs

Мира Полянская
***


На озеро смотрю - покой и тишь.
Кто погрузил на лодку столько лилий?
Чужое не возьму, не бойтесь, лишь
Коснусь я взглядом разноцветных линий.

Теперь какая кара ждет меня?
Костер, болото, жабры, перья, клетка?
Помилуйте, боюсь ли я огня –
Цветет в душе моей сухая ветка.

Должна сама я выбрать приговор?
Тогда даруйте чешую и воду!
Молчанием начну я разговор
С песком, ракушками... Люблю природу!

Став рыбкой золотой с пятном кровавым
Приму наградой илистое дно...
.
…......люблю природу
…......разноцветных линий
…......илистое дно...


____________
23.12.2021

Фото из интернета
dvs - дальневосточный сонет с криптой