Антистихи

Гайнетдинов
Бегу по шпалам,
Кричу и падаю под ветер.
                А. Кручёных.

Под солнцем алым,
Не думая о мимолётной жизни,
Не думая ни о великом, ни о малом,
Ни о предательстве и ни о героизме,

Читаю на скамье инициалы,
Что червь прогрыз. Вершина акмеизма —
Не стих, не проза: это всё лекала
Уже ненужного пустого драматизма,

А здесь — реальность, пусть и запоздало
Пришёл я к осознанию коллизий,
И жадно плоть моя всё  обоняла
И осязала след червя бесстыже.

А где-то рядом бился сильный ветер.