У врат зари

Дмитрий Краснобаев
Ты пройдёшь среди снов вдоль реки,
Выйдешь вверх по течению к боле,
Боль зовётся - любовь, все грехи,
Что содеял ты в жизни, припомнишь!

Тяжким камнем на душу печаль
Ляжет как на рассвете луч солнца,
По глазам, по губам, по плечам
Беспощадно врывается в сон твой.

И блуждание ночью под грёзой,
В темноте среди смеха немых,
Разрушается страх у живых...
У живых врат зари.