А жизнь короткая до боли...

Светлана Шатохина
Иисус Христос сказал:/
Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Иоана10:10
**********


А жизнь короткая до боли,
Еще вчера играли в прятки...
Сегодня поменялись роли,
Вшивает быт свои заплатки.

Всё больше ткани черно-белой.
Цветочный принт как будто выцвел.
Сукно потёрлось, загрубело,
А где-то начало лосниться.

Проходят дни, бегут минуты,
Не видно в жизни самой жизни...
Дела зависли, словно путы,
Не замечаются сюрпризы.

А Бог их посылает часто:
С лучами солнца золотого,
С росой в садах, в цветах контрастных,
В раздолье неба голубого.

В полете птиц, и в пеньи пташек.
В улыбке ближних, в их дыханьи.
В букете сорванных ромашек.
Во всём есть Господа касанье.

Он каждый день нас будит нежно,
Бог хочет дать нам жизнь с избытком.
Не относитесь к ней небрежно,
И начинайте день с молитвы.