Источник жизни деревенской

Владимир Бачурин
Хорошо водицы напиться.
Из колодца её ледяной.
Из ведра. На цепи привязной.
Как в детстве, было со мной.

Деревенский колодец. Родимый.
Вкусней нет такой больше воды.
Чистой, вкусной, мною носимой.
Полон всегда собой. без пустоты.

Место встреч по утрам. людей.
Новостей, рассказов. Источник.
Сплетен пересудов всех мастей.
Что, Когда, с кем и кому должен.

Топчутся тут хозяйки. молодайки.
Шепчутся, хихикая, о новостях. сполна.
Держа на коромысле пустые бадейки.
Скоро вы там! Кричат им уже из окна.

С полными вёдрами идут обратно.
Оговорили все насущные дела.
Встречаться каждое утро приятно.
Без Интернета. Тогда деревня жила.

Обходились как-то тогда люди.
Без этих нынешних на то благ.
Колодезную. эту воду попивая.
Вкусный, чистый. земли клад.

Всех около себя. Он привечает.
Крышку для людей открывает.
Вертелом ведро на цепи опускают.
Берите, берите! Им всем наливает.

Не жалуется. Ведро и в помине.
Что прикован к цепи. вертелом.
Прекрасен его вид. И не в обиде.
Считает нужным. себя очень Он.



Метки. Владимир Бачурин.