Наша жизнь под властью ока

Долгирев Егор
Наша жизнь под властью ока,
Социум из вздоров, склок,
А всем неважно грустно или плохо;
Я кирпич в том здании из блоков.

Хоть подрос, покинул кокон,
Вот свобода, но вокруг
Лишь тот мир, где нету окон,
Где не знаешь слова друг.

В нем родился, в нем и вырос,
Но привыкнуть - тоже труд.
Как заметить яда выброс,
Если ходишь словно труп?