Родной уголок

Людмила Огурцова
Милый сердцу родной уголок
Затерялся в целинных краях,
Растелив многоцветный платок
В этих скромных заволжских степях.

Не балУет нас небо дождём,
Небогаты водою пруды,
Обожжёт солнце дерзким лучом,
И напрасны людские труды.

Оттого малолюдны места,
Здесь особое время и дух,
Тут когда-то гуляли стада,
Щёлкал плетью суровый пастух.

Скоротечны земные года,
За селом покосились кресты.
Одиноко гудят провода,
И зачахли сирени кусты.

В тишине все раздумья мои,
Цвет сиреневый дарит закат.
Доживут здесь свой век старики,
Оглянувшись с тоскою назад.

Спрячет лебедь гнездо в камыши,
Упадёт в него с неба звезда.
Народятся на свет малыши,
Побегут вереницей года.
19.04.2024г.