Герой нашего времени

Долгирев Егор
Этой ночью в пабе
Кто-то виски запивает колой,
Достает свою сигару
И закуривает снова;
А на утро с перегаром
Бродит где-то, но не дома.

Новый день, и все по новой.

Вот такой герой альбома.
Цвет тоски ему знакомый
Монохромно опоясал горло;
Ну, а он, почти готовый
Ко всему, чем мир наполнен,
Год за годом,
И давно уже не гордый,
Все в блокнот записывает что-то:
Что в душе своим потоком
Стерло боль и гнев, и злобу,
Обнажило всю печаль.

Как печать своим он словом,
След на сердце оставлял.
Он музыкант в своей основе;
Лишь оторвалась та деталь,
Что все мечтою называл.
И так хотел бы он по новой
Жизнь прожить, и не сказать
"Мне жаль";

Но снова паб, и снова виски с колой,
И навсегда застыл в его душе февраль.