Весенний сюжет

Денис Лопатин 2
Частокол из ровных линий
Словно водная стена.
Завораживает ливень.
Разошлась вовсю весна.

Торжествует Мать-Землица.
Дождь был нужен позарез.
Долгожданная водица
Как подарок ей с небес.

Стала модница рядиться,
Украшать себя сама,
Чтобы выглядеть девицей,
Красотой сводить с ума!