Крик чайки

Роман Котчик
Я пишу с любовью о чайке,
Что я встретил сегодня в Истре.
Пахло в воздухе свежей сайкой,
Птицы крик прозвучал, как выстрел.


В предвкушении я был Клондайка,
Вспыхнул мозг, будто от искры.
Вспомнил Кранц, июль и море,
Вот и спичка, бензина канистра.


И пожар охватил! В небе чаек стайка,
Каменный променад и толпы туристов.
Колесо обозрения, кот-попрошайка,
Волны, что видели великого магистра,


Тевтонского ордена, вот же всезнайки,
Адама Мицкевича и Столыпина-министра.
Всегда об одном кричат чайки:
Море не ждёт, а жизнь течет слишком быстро.