Вторая молодость

Нина Сергеева 01
0С надеждой надобно дружить, боясь прихода старости.
Ведь прошлое не возвратить.
От долгих лет усталости становишься мудрее ты,
Реальней думы и мечты.
А в прошлое закрыта дверь, совсем иная жизнь теперь.
И ты не веришь никому,и ,слушая пророчества,
Вдруг попадаешь в кабалу крутого одиночества.
И так захочется, чтоб был
В судьбе твоей теперешней,тот кто не то чтобы любил,
Но.относился бережно.
Чтоб с ,ним однажды вечерком, закутав шалью плечи,
Вести беседу шопотком о том, что будет в вечности.
Чтобы однажды он тишком сказал тебе на ушко,
Как хорошо,что у него такая есть подружка.
Чтоб без утайки рассказать всю жизнь свою до донца,
И не пришлось бы убеждать, что не погаснет солнце.
Чтоб вы друг другу помогли уйти от одиночества
И чтоб" жилетку" в нём нашли, когда поплакать хочется
-------------Н.Сергеева.