Это ж надо так набраться

Николай Козлов 9
Это ж надо так набраться,
Что упасть и не отжаться!
Ночь в канаве провести,
По утру, часам к шести,
Наконец домой добраться,
В ванне знатно искупаться,
Заменить свой гардероб,
Поцарапанный же лоб
Ретушью слегка подправить,
Ноги же с утра направить
В офис, снова на работу,
К ближним проявить заботу -
На соседей не дышать
И обеда нудно ждать.
Наконец поесть немножко,
А затем судьбы дорожка
Приведет тебя опять
К тем, кто будет предлагать
Чуть здоровьишко поправить,
а затем чуть-чуть добавить
Потому, что ты силён
И умом не обделён.
Вот закончен день работы,
У тебя одна забота -
Ариадны нить найти
И до дома добрести.