Глупость нашего существа

Владимир Тау
Слух раздражает,фальш,как нота,
А логика разводит ум для мнимого полета.
Провиденье ведет куда-то в бок,
Куда не без нужды взирает Бог.

Фундамент на гниениях заведомо построен.
Разломы,трещины без устали растут.
Нет камертона к истине,так мир устроен.
Мозги в лианах диких не растут.

Не на замках земля,вода и небо.
Природа без оглядки,понукания идет,
Туда,где ждет ее победа,
А нас к погостам глупость приведет.