Шторм в Москве

Надежда Бикалова
В Москве девять баллов,
Как ветер бушует!
Грохочет металлом
и волны рисует
спиралями вихрей
на глади реки.
Повалены пихты.
Блестят Лужники
в потоках дождинок
и сорванных почек.
Стихий поединок
Продлится до ночи!
Потоки с небес
Умывают Москву.
Как рвется навес —
Слышим мы наяву.
Так вихрь озорует
в предмайской Москве.
Столица ликует
в стихий торжестве,
ветрами объята,
в весеннем пейзаже.
Архангелы рядом
с мечами на страже!
А к ночи всё стихло,
уснула столица.
Пусть новый день вспыхнет,
Поют славу птицы!