Святые погосты России!

Маргарита Володина 2
Святые погосты земные!
Спешим мы вас к Пасхе убрать.
На кладбища горы златые
Песка власти возят опять.

Всё убрано чисто и гладко.
Оградки блестят свежей краской.
Повсюду здесь виден порядок,
Но есть то, что ранит ужасно…

Заброшенных захоронений
Достаточно много, не жалуйся…
На них есть следы подношений
Чужими людьми из-за жалости…

Но некому красить оградки,
Омыть лица мягко на памятниках.
Сбыть мусор, гнездящийся гадко,
С времён, уж почти незапамятных…

Родные ли их подзабыли,
Или  проживают далече.
А может, в их душах остыли
Участки, для дел человечьих…

Святые погосты России!
Вы память , места поклонения.
Источник незыблемой силы,
В ком память жива, без сомнения!