От боли страшной онемел мой слог

Валентина Карпова
От боли страшной онемел мой слог.
Слова, как птицы, устремились в небо,
Земной оставить захотев порог,
Реалиям предпочитая небыль...

Они устали заплетаться в строки,
В которых и допрежь хватало слёз -
Судьбы суровы чересчур уроки,
А наказанья всякий раз всерьёз...

Порой, отчаявшись, молю я Небо:
"Не наказуйте больше, чем уже!
Из круга бед уйти хотелось мне бы,
Исправьте опечатку в "чертеже"

Судьбы моей, тропы, умерьте стужи -
Не лучше я других, но и не хуже!"