Смерть - продолженние жизни

Александр Романов 577
О! Как боимся смерти мы на свете!
Мы думаем, что там, за той чертой,
Лишь только чернота, да серый ветер,
Метущийся в бездонности пустой.
И если в эту бездну окунуться,
То безвозвратен будет мир немой,
Ещё никто вовек не смог вернуться
Из запределья вечности самой.
Никто не возвратится на планету,
Чтобы ключи от тайны
Нам отдать.
Природа так загадку скрыла эту,
Что никому её не разгадать.
Как там, за смертью?
Кто сказать нам сможет?
И даже Бог молчит во мгле ночной.
Посмотришь в небо –
Сердце растревожит
Настоянной на звёздах тишиной.