Мне кажется пора

Филатова Олия
на произведение: "Напрасные слова" Покровский Павел
http://stihi.ru/2011/02/02/10024


Мне кажется пора,
Ты пьяный целый вечер,
В постели ты со мной, а думаешь о ней,
О том, что не сбылось,
О патовости встречи,
О том - если б не я, то был еще пьяней.

Не надо, я уйду,
К чему любви попытки,
Ты всё давно решил, она - твой идеал...
И с кем бы ни был ты,
Разлука с ней как пытка,
И ты жалеешь вновь, что так тогда порвал.

Всё. Закрываю дверь,
Тебя с ней оставляю,
Какой бы ни была - я не ее портрет!
Ты следом не ходи,
Пусть лучше - потеряю,
Ты жди её звонка через десяток лет!

Мне кажется пора,
Ты пьяный целый вечер,
Меня к себе позвал, а думаешь - зачем…?
Не путай имена,
Возможно время лечит,
Или даёт понять, что с прошлым насовсем...