Серость

Максим Черников
Жил-был обычный идиот.
В наследство получил он деньги.
И дни и ночи напролёт
Стал ждать он "вдохновенья".
 
Он ныне знатный режиссёр; -
Ведь деньги помогают, -
Художника, таланта взор,
Нередко заменяют!
 
На них возможно "звёзд" нанять.
Опять же, спецэффекты;
Произведение назвать
По-новому - проектом!
 
И "свежее прочтенье" нам
Преподнести Шекспира;
"ПИР ДУХУ", так сказать, умам
Устроить всего мира!
 
Напряги бездаря, его,
Зловредны в самом деле.
Но имя есть всё ж у него.
Особнячок в Марселе...
 
И, главное, в "обойме" он
Таких же знаменитых,
Ведь папа в прежнее его
Был время - из "маститых"!
 
Такая "масть" ему пропасть
У Чёрта не позволит!
В Общественной Палате он -
Как сокол в диком поле!
 
Он на приёмах среди лиц
В правительстве известных...
В роскошной баньке средь девиц
И депутатов местных...
 
И то сказать, что б быть судьёй,
Где бал свой правят черти,
Сначала надо быть свиньёй,
Ещё какой, поверьте!
 
Беда в другом: там, где в мозгах
Извилин не хватает, -
Свою "стряпню", свою .уйню,
Он в головы вливает!
 
И он в гирляндах всех наград,
Что б превращать с экрана
Всю нацию в электорат,
Электорат - в баранов!


Фото Яндекс Дзен  (М. Ч.)

© Copyright: Максим Черников, 2020