Досмеялся

Клавдия Мартынова
Важный гусь, стих написал!
Он, козу там просмеял,
а свинье, упрёк подкинул:
- Мол, не моет своё рыло.
Уток, тоже не забыл,
так уж он их всех хулил.
Посмеялся над овцой:
- Надо ж быть такой тупой.
И над хряком пошутил:
- Ох и пузо отрастил.
Всех задел, поэт великий,
всем открыл он своё лико:
- На дворе переполох…
Конь стоит, как будто лох.
Глаза вылупил и смотрит,
кто куда, зачем там бродит.
- А корова… во дела…
Развернуться не смогла,
в своём стоили застряла.
Чуть перила не сломала.
Пишет, пишет важный гусь,
ох, сейчас я оторвусь:
- Петуху давно пора,
убираться со двора.
Старый стал, курей не топчет,
а поёт… ну просто квохчет.
- Вон осёл стоит в загоне,
вид такой, как будто в зоне.
Вот писал наш гусь, писал…
Да в кастрюлю в суп попал.
И вздохнул честной народ:
- Досмеялся, обормот!