22. 03. 2024

Леонид Глинский
Взорван мир. Кровавый отгремел теракт.
Плачет небо в сполохах оранжевых.
Достают спасатели тела
Убиенных и сгоревших заживо.

Запах гари. Чёрный пепел с высоты
Оседает хлопьями усталыми.
Но уже народ несёт цветы.
Полнится страна мемориалами.

Что ж обидела вас так Природа-мать,
Совести, души лишив и разума,
Кто готов безвинных убивать
И огнём, и подлыми приказами,

Кто устраивает пляски на костях,
Те, кого чужое горе радует?
Вас вовек потомки не простят.
Станет вам проклятие наградою.

Не забудем мы Одессу и Донбасс,
Смерть детей в прицелов перекрестиях…
Помните, убийцы, что всех вас
Ждёт неотвратимое возмездие.

Нет, Россию терроризмом не сломить.
Пусть не грезит нечисть инородная.
Нас лишь крепче связывает нить,
И растёт сплочение  народное.

Мы беду чужую, как свою беду,
Принимаем искренне, по совести.
И живём у мира на виду
С Родиной и в радости, и в горести.

И потомки, что за нами вслед придут,
Создадут о нас картины, книги, опусы…
.....................................
А наутро у меня в саду
Распустились  голубые  крокусы.

23.03.2024.