Оранжевые мысли

Кор Алина
по оранжевым следам  Нинель Семерниковой:  http://stihi.ru/2024/04/18/2491



Кто-то скажет:  солнечная блажь
Стать как мандарин, гигантский слепок.
Противоестественный  кураж,
В небе даже смотрится нелепо.
Но оранж бросает вниз лучи,
Что скользят по девичьим предплечьям.
Не опасны и не горячи.
Сквозь глаза, заглядывая, лечат.

Стоит только, щуриться устав,
Распахнуть зажатые ресницы,
Взгляд плеснется озером, стремглав
Вдруг в росу рассвета превратится.
Засияет тысячей огней,
Грусть восторгом вычерпав до донца.
Что за тайна, спрятанная в ней,
В красоте оранжевого солнца?

Ноша нарастала исподволь,
Кругозор закрыв и  искажая,
Вызывала ноющую боль,
Словно льдинки-стеклышки у Кая.
И руками сколько их не три,
Только лишь царапины повсюду…
Выглянуло солнце – раз, два, три!
Получите радостное чудо.

Снова, как и прежде, ясный взгляд.
Красота вокруг так и сверкает.
Внутрь чувства-бабочки летят.
И сомненья, кстати, отступают.
Стоит только душу распахнуть
Красочным закатам иль рассветам, -
Легче станет прежней жизни путь.
И спасибо солнышку за это.

 
*     *     *