Ода

Павел Рыжихин
Ты прекрасна как первый весенний цветок
И нежна как тончайший изысканный шелк.
Ты как звёзды в ночи, ты сияние дня,
Ты как солнечный луч согреваешь меня.

Ты надежда моя, ты подарок небес.
Героиня романов и сказочных пьес.
Ты как будто бы вышла из пены морской
И удача, что ты не прошла стороной.

Ты отрада моя, ты моё божество.
Ты мой ангел небесный, мое естество,
Радость жизни моей, мой единственный друг.
Счастлив я, если ты улыбаешься вдруг.

В эти несколько строк я вложил все, что мог,
Своего безграничного чувства поток,
Свою душу, свою бесконечную страсть.
Над всем этим твоя абсолютная власть.