По реке Нерская

Максим Ермоленко
В рассветной дымке загородных грез.
В прохладе утренних туманов.
Среди коряг и покосившихся берез,
Рождалось путешествие во сплаве.

Веслом опущенным едва,
коснувшись вод спокойного теченья.
Ты начинаешь приключение,
По глади девственной скользя.

Вот вещи уж не давят на плечо.
От рюкзака не тянет поясницу.
Завидев на ветвях диковинную птицу,
Ты поспешишь замедлить ход.

В ногах приятное тепло,
В руках единственный рычаг движения.
И лодка - тела продолжение,
В безмолвной тишине плывет.