Мазками грубыми любовь

Сергей Русс
Мазками грубыми... любовь,
Нарисовал художник с горя.
С похмелья снилось ему,-море,
И неразгаданная новь…

Не слушались …ни холст, ни кисть,
И, масло краской растекалось.
Была в наброске том-усталость,
И слезы, вязко в низ…лилИсь…

Был незаконченным роман,
Незавершенного сюжета.
Пастельного, немого цвета,
Как неудавшийся обман…

И, захлестнули волны чувств,
Глоток вина…порыв закончил.
Не зная, было днем иль ночью,
Художник на пол сполз…без чувств…

апрель 2024