Снег пролился с небес в пять утра...

Сергей Заровский 3
Снег пролился с небес в пять утра,
Дождь посыпал уже в полшестого.
Вот и мне собираться пора –
Время цокает звонко подковой.

Проберусь баррикадой домов,
Прошмыгну перекрёстками улиц.
Знаешь, время, теперь я готов
Стать изгоем меж дурней и умниц.

Слишком много и тех и других,
И какое печальное счастье
В этом мире забыться от них
Хоть на вздох, хоть на миг, хоть отчасти.

Так что, время, продолжим свой бег,
Или ход, иль топтанье на месте.
За окном льётся-сыплется снег,
Или дождь, или сразу два вместе.