Возле вердикта

Сергей Алексенко
Приговор суда высокий
Всех находит в свой черёд,
Стоять будешь одинокий
И чувствовать проступков гнёт.

Нет ноши этой тяжелее,
Чем честный слышать приговор,
Ведь думал, что ты всех милее,
Но не обманешь судьи взор.

Очень там всё неприглядно,
Где цвести обязан сад.
И обидно, и досадно,
Что вместо аромата смрад.

Доверены тела и души,
Но кто доверье оправдает?
Заткнуть наверно, стоит уши,
Ведь каждая душа рыдает.

А кто достоин снисхождения?
Решать, спасибо, что не мне.
В минуты редкого прозренья
Молюсь о страшном том суде.