На Руси...

Наталья Гончарова Иркутск
На Руси деревни
Доживают век,
Уж не выпекает
Печь душистый хлеб

Серые домишки
Приросли к земле
И в краю гречишном
Тихо на заре...

Не поют с рассветом
Громко петухи,
И не ловят летом
Рыбу рыбаки.

А зимой на речке,
Когда встанет лёд
Ребятня с коньками
Бегать не идёт...

И в садах деревья
Сбросят урожай,
Прилетают птицы
Словно в сытый рай.

Даже лай собаки
Стаю не вспугнет,
Одинокий ветер
В трубах запоет...

В старую церквушку
Заросла тропа,
Навсегда уснули...?
Все колокола...

19 апреля 2024
Иркутская область