Ожидание событий октября 1917 года

Алёшка Емельянов
Власть кровососов, сосущих отчизну,
и паразитов, скупающих труд,
и притеснителей злых и нечистых
вскоре осудит общественный суд.

После их всех отстранят от кормушек
и отберут инструменты, счета,
к чёрному чёрту их чёрные души
братцы отправят, исполнив слова.

Люд тяготимый очнётся от мрака,
освободится от колких оков,
вынырнет из мракобесного шлака,
если поверит багряности слов.

Закабалители воли рабочих,
сил и желаний трудящихся масс
скоро исчезнут и лягут под почву.
Близится освобожденья час!