Разрез Полтавский уже вплотную с Константиновкой

Валентина Галютина
На крылечке уж не посидишь,
И пивное брюшко не почухаешь.
Только выйдешь и тупо глядишь
Как Разрез, подступая к нам,
Ухает.

Как печально, с каких это пор
Добывают нам золото чёрное.
Что получше,везут за Бугор.
Но а нам что-то очень позорное.

Вроде пыли, углинок и так.
А почти что породу голимую...
А шумят, будто весь этот брак
Согревает холодными зимами.

И теперь уже не до пивка.
Взоры только к Разрезу ползущему...
А животик уж сдулся слегка.
Ну, а что, может, это и к лучшему.