Монорим о паттернах поведения

Юлия Максименко 3
Ко мне явился ловелас,
Он был угрюм и седовлас.
Держал надменный контрабас,
Просил вино и ананас.
Сказал: я в профиль и в анфас,
Был в юности красив, сейчас -
Я одряхлел, ушёл в запас, 
Теперь люблю я только Вас!
Устав от старческих гримас,
Качнулся выдержки баркас.
Я прогнала его тотчас -
Мне нужен бравый ловелас!

* Монори;м — стихотворение или часть его, использующее одну рифму.
* Паттерны (в психологии) ; это повторяющиеся шаблоны поведения человека.