Морфей

Ирина Джан
Почему так день короток?
Как его мне растянуть,
Чтоб успеть чуток побольше
Гору дел перевернуть?

Может я не успеваю,
от того, что много сплю?
Нет, с утра как заводная
С первым петухом встаю!

Мысли движутся как вихрь,
Отдавая мне приказ
Сделать то и сделать это
И желательно за раз.

Я логично рассуждаю -
Вереницу дел не счесть,
Но всё так же продолжаю
Из своей же кожи лезть

Так с утра и до заката
Разгребаю все дела,
А моя ума палата
Раскалилась до красна

Ненасытный мой характер
Не могу никак унять,
Но Морфей - великий практик!
Всех он сможет обуздать.