***

Надежда Пешкова 2
               
               
Лето закончилось
Хмурая осень желтой листвою
Кружится в садах
Лето закончилось
И ветер уносит птиц перелетных
В своих облаках

Лето закончилось
В парках пустынных
Сотни деревьев отходят ко сну,
Чтобы дождаться на прежних тропинках
В гости к себе молодую весну

Лето закончилось
Грустно конечно, праздника летного
жаль, не вернуть,
Но через месяцы будут, как прежде
Сады и аллеи в цветеньи тонуть.

Лето споет нам птиц голосами,
ласковым солнцем и теплой волной,
Ну, а пока будет осень лесами
бродить и баюкать своей тишиной.