Берёзовая роща

Светлана Светлая-Лебедь
Оказавшись в лесу ненароком,
К ненаглядной берёзке прижмусь
И в весеннем берёзовом соке
Утоплю надоевшую грусть…

По волшебного леса наитию
Вспомню жизни извилистый путь.
Этот запах берёзовых листьев
Так волнует и радует грудь…

В небесах – снова солнечный ветер
Подгоняет стада облаков.
Ничего нет милее на свете,
Русью взращенных, белых стволов.

Там я чувствую запахи кожей
И щемящую негу в крови…
Нет милее берёзовой рощи,
Где так сладко поют соловьи!

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 19.04.24 г. 16 ч. 40 м.