Двойственность

Алексеи Белыи
Оружие и деньги,
Насилие и ложь,
Двойного назначения,
Запутаться легко.

А может мы,
Не верно,
Используем себя,
Должно же быть,
Полезно,
В деньгах,
Допустим да.

А в чем оружие
Полезно?
Кроме охоты и защиты,
Боимся,
Получается других мы,
Они же боятся нас.

Какая сила нас влечет,
На нападение,
Я о защите, сейчас не говорю.

Вот эту силу нужно нам,
Найти,
Понять ее,
В грязи копаясь.

И пусть причина в прошлом,
Далеко,
Но это, до сих пор,
Сейчас и с нами.