Такова жизнь

Евгения Качко
Стихи нынче модно писать не беднорифмные,
Грустные, печальные, заунывные.
Слезливые, мрачные, горькие.
Чтоб после чтива принять настойки...

Нервные, дрожащие, злые,
Бестолковые, бестактные, мнимые.
И не в бровь, не в ухо, а в глаз.
Как назидание всем, иль просто указ.

Стегнуть, ударить, задеть, обесточить,
Порезать, порвать, чтоб потом кровоточить.
Зализывать раны, порезы, ожеги.
Идти, бежать, не видя дороги

От слез, горя, страданий и грязи...
И вновь возродиться: из пепла да в князи!
Птицей взлететь в небесные дали!
И заслужить по праву регалии.

Роптать, кривить, фальшивить и врать,
Драться, грубить и душу марать.
Плакать, рыдать, слёзно страдать.
Каяться. Исповедь. Снова прощать.

Чтоб сызнова вновь,
Все по кругу начать:
Грустить, печалиться и унывать,
Слезы пускать, омрачаться и лгать.

Ведь Бог - он все видит,
Все ошибки простит...
Грешник торопится свечку купить,
Просфору вкусить...Чтобы снова грешить.

©Евгения Качко. Карелия
30.03.2020 г 16:27