Что в жизни, что в стихах -несовершенна

Людмила Анищенко 2
Что в жизни, что в стихах -несовершенна.
То рифмы путаю, то ритм сбоит слегка.
Себе считаю чётко: "Левой-левой! ",
Вдруг вижу- это правая нога!

А строй идёт красиво и умело.
А строй считает в ритме: "Раз и два".
Вышагивает лихо:- Левой-левой!
А у меня опять не та нога!

И ладно б, иноходством поражала.
Пленя;ла красотою всех подряд.
Пускай бы шла изящно - правой, правой,
Но снова путаю, сбиваю ряд.

Без ритма спотыкаясь то и дело,
Чтоб травмы избежать, даю зарок,
Что буду, как и все, идти я с левой.
Но не идут мне обещанья впрок.

И, набивая шишки оголтело,
Переживаю- вновь не повезло!
Друзья скандируют мне: -Левой, левой!
Но шаг чеканю правой всем назло.

Смеётся искушённый зритель. - Браво!-
Кричит,простив мне косяки и сбой.
Пускай иду- то с левой, а то с правой,
Но двигаюсь своею колеёй!