Нечистый

Игорь Никольский
Апрель дождит. Расхлябана природа.
Меж мною и тобою долог путь.
В душе раздрай, ненастная погода,
"И хочется забыться и уснуть".
Где мир - немирен, где не верят в Бога,
А в тайне поклоняются Тельцу.
Где ты живёшь по-монастырски строго.
И это строгость, так тебе к лицу.

Но всё ж храню твоё изображение,
Вершу полумагический обряд.
Я буду ждать. И горечь поражения
Приму, как стоик. Пусть же говорят:
Что мы с тобой, во всём, антагонисты.
Мне долг - судьба, твоя планида - сын...
Великий Пост. Свирепствует Нечистый.
И я своим страстям - не господин.

19.04.24.