Почти по Пушкину

Алексей Кусков Анатольич
В свете есть такое чудо!
Длинношёрстная причуда
Громким мявом
В пять утра
Заявляет: Жрать пора!
И в лотке уже не чисто.
Эй! Хозяйка!
Ну-ка быстро
Насыпай мне Кит-и-кет!

Ей, мохнатой, дела нет,
Что сейчас у нас суббота,
Что не надо на работу
Чуть проснувшись шкандыбать,
Что хотелось бы поспасть.
(Слово главное "хотелось"!)
Нет!... Помчалось, завертелось,
Всё проснулось,
Жизнь кипит!...

Ну а кошка?
Кошка спит;